Тыквенное печенье к вечернему чаю
Постное тыквенное печенье Ингредиенты: Тыквенное пюре - 300 г Сахар - 100 г Мука - 250 г Растительное масло - 80 г Корица - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - на кончике ножа сода - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 0,5 столовой ложки (для гашения соды) (можно добавить орехи или сухофрукты). 1. Запечь в духовке (или сварить) почищенную, порезанную кусочками тыкву. 2. Остудить, протереть в пюре и вмешать в него все ингредиенты, кроме муки. 3. Муку подсыпаем постепенно, тщательно перемешивая. Должно получиться негустое тесто, которое можно выкладывать ложкой ( не должно растекаться на противне). 4. Застелить противень калькой и выложить тесто. У меня получилось 14 штук. Выпекать (примерно) 20 минут при температуре 180 градусов.