Тыквенное печенье к вечернему чаю
Постное тыквенное печенье
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 300 г
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Растительное масло - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 столовой ложки (для гашения соды)
(можно добавить орехи или сухофрукты).
1. Запечь в духовке (или сварить) почищенную, порезанную кусочками тыкву.
2. Остудить, протереть в пюре и вмешать в него все ингредиенты, кроме муки.
3. Муку подсыпаем постепенно, тщательно перемешивая. Должно получиться негустое тесто, которое можно выкладывать ложкой ( не должно растекаться на противне).
4. Застелить противень калькой и выложить тесто. У меня получилось 14 штук. Выпекать (примерно) 20 минут при температуре 180 градусов.